Ein Abendmahlsgottesdienst der besonderen Art ist die
"Nacht der verlöschenden Lichter".

Sie wird am Gründonnerstag abends in der Klosterkirche gefeiert.

Die Gottesdienstbesucher bekommen Anteil an den Gedanken und Gefühlen der Jüngerinnen und Jünger nach dem letzten Mahl mit Jesus und nach dessen Verhaftung im Garten Gethsemane.

Für jeden der Wegbegleiter Jesu brennt eine Kerze. Eine nach der anderen erlischt - Symbol für deren Angst und Flucht. Zuletzt brennt nur noch die Christuskerze. Deren Schein begleitet die Gemeinde in die Nacht hinaus - in der Hoffnung, dass sie über den Karfreitag hinweg den Ostermorgen begrüßt.

Der Gottesdienst, der in Bebenhausen seit vielen Jahren so gestaltet wird, beginnt um 20:30 Uhr.

Lesen Sie hier einen ausführlichen Text zur "Nacht der verlöschenden Lichter"